Wie kann ich eine Gruppe im DorfFunk anlegen?

Navigieren Sie zu „Gruppen“.  Klicken Sie auf das Plus oben rechts. Es öffnet sich ein neues Fenster, hier kann ein Gruppenbild, -name und gegebenenfalls eine Beschreibung eingetragen werden. Außerdem kann die Reichweite festgelegt werden, d.h. in welchen Gemeinden die Gruppe angezeigt wird.

Als letzten Schritt können Sie angegeben, ob die Gruppe „Öffentlich“ ist, d.h. jeder kann der Gruppe beitreten oder „Nur auf Anfrage“, d.h. der Beitritt erfolgt erst nach Zustimmung des Admins.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Erstellen“. Ihre Gruppe wurde nun erstellt, Sie sind der Gruppen-Admin.