Wie erstelle ich einen Beitrag im DorfFunk?

Nachdem Sie sich im DorfFunk eingeloggt haben, können Sie auf der Startseite alle aktuellen Posts aus Ihrer gewählten Region einsehen. Um nun einen eigenen Post zu erstellen, drücken Sie den blau-weißen Plus-Knopf im unteren Bildschirmbereich.

Anschließend wählen Sie einen Kanal aus in welchem Sie Ihren Post erstellen möchten. Hier stehen Ihnen aktuell folgende Kanäle zur Auswahl:

·         Plausch: Von kurzen Nachfragen bis zu Gesprächen mit ordentlich Tiefgang: Hier kommen Bürger*innen ganz schnell in Kontakt!

·         Biete: Ob Mitfahrdienst, Werkzeug oder handwerkliches Geschick – hier kann man der Nachbarschaft etwas bieten und die Gemeinschaft stärken!

·         Suche: Wer suchet, der findet! Ob Werkzeug, Mitfahrgelegenheit oder Nachbarschaftshilfe: hier ist man an der richtigen Stelle!

Nach Auswahl eines Kanals können Sie nun Ihren Post erstellen. Dieser kann aus Text und/oder Bildern bestehen. Beachten Sie hierbei, dass es ein Post nicht länger als 250 Zeichen sein kann und pro Post maximal zehn Bilder angehangen werden können.

Außerdem können Sie entscheiden, ob Ihr Post nur in Ihrer Heimatgemeinde oder auch von Nutzer*innen außerhalb eingesehen werden kann.

Sind Sie mit ihrem Post zufrieden, so klicken Sie rechts oben auf Senden um Ihren Post zu veröffentlichen.