Welche Versionen des DorfFunk gibt es?

Zurzeit gibt es fünf Versionen des DorfFunks, welche sich im wesentlichen nur durch ihre gültige Regionen unterscheiden.
Der DorfFunk ist die Hauptversion auf welche sich die anderen Versionen stützen. Der DorfFunk ist die Kommunikationszentrale für ländliche Regionen. Bürger können ihre Hilfe anbieten, Gesuche einstellen oder einfach zwanglos miteinander plauschen. Der DorfFunk ist Teil des Projekts "Digitale Dörfer": Hier zeigt das Fraunhofer-Institut für Experimentelles Software Engineering IESE wie sich durch die Digitalisierung neue Chancen für ländliche Regionen auftun: Welche Konzepte helfen werden, die Tendenzen der Abwanderung in größere Städte und Ballungsgebiete gerade junger Menschen umzukehren. Und wie man ländliche Regionen und Dörfer wieder stärker belebt, sowie für ihre Bewohner, ob jung oder alt, attraktiv gestaltet. Digitale Dörfer zeigt hier vielfältige Lösungen auf. Mit einer starken Plattform, die mobile Dienste, Kommunikation und Nahversorgung geschickt verbindet, schaffen wir neue Möglichkeiten für das ländliche Leben.

Die Versionen sind:
  1. DorfFunk: Hauptversion
  2. PfaffFunk: Was ist der PfaffFunk?
  3. BayernFunk: Was ist der BayernFunk?
  4. VulkaneifelFunk: Was ist der VulkaneifelFunk?
  5. DorfApp Dreis-Brück: Was ist die DorfApp Dreis-Brück?