Exklusiv-Für Funktion

Nutzer:innen haben im DorfFunk die Möglichkeit, ihre Empfangsstärke und Heimatgemeinde anzupassen und somit auch Beiträge von anderen Gemeinden im Umkreis einzusehen. Sollten Sie jedoch den Wunsch haben, nur für ihre eigene Heimatgemeinde Beiträge veröffentlichen zu wollen, so können Sie hierfür die Funktion "Exklusiv für" verwenden.

Dadurch wird der Beitrag, unabhängig davon in welchem Kanal Sie funken, nur Nutzer:innen aus ihrer eigenen Heimatgemeinde angezeigt. Damit können Sie Beiträge intern nur für ihre eigene Gemeinde verfassen und sich mit allen Gemeindemitgliedern austauschen.
Dies ersetzt in diesem Falle eine gesonderte Gruppe für ihre Gemeinde, da Sie mit der "Exklusiv für"-Funktion bereits alle Nutzer:innen des DorfFunk aus ihrer Heimatgemeinde erreichen.

Um die Funktion zu aktivieren, klicken Sie auf das + in der unteren Mitte des Bildschirms. Wählen Sie den Kanal aus, in welchem Sie funken möchten. Nun erscheint unter dem Textfeld die "Exklusiv für" Funktion. Klicken Sie auf den Schieberegler, sodass sich dieser dunkelgrau verfärbt und einen bunten Punkt anzeigt.

Wenn Sie nun ihren Beitrag veröffentlichen, so wird dieser nur für ihre gewählte Heimatgemeinde sichtbar sein. Zu erkennen ist ein solcher Beitrag an dem kleinen Haus-Icon oben rechts.

Schauen Sie sich das entsprechende YouTube-Video auf unserem Kanal an: